Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о возможной выдаче Сноудена из России в США

Утверждается, что таким образом Москва хочет сделать «подарок» Дональду Трампу
0
СМИ сообщили о возможной выдаче Сноудена из России в США
Фото: REUTERS/Marcos Brindicci
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал NBC сообщил, что источники со ссылкой на «разговоры русских» уверены в намерении России выдать США экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена для того, чтобы сделать шаг навстречу американскому президенту Дональду Трампу.

NBC заявляет, что эту информацию подтвердил источник в разведывательных кругах США, апеллируя к данным анализа ситуации после инаугурации Трампа. При этом американский защитник Сноудена Бен Уизнер в эфире NBC прямо заявил, что у команды Сноудена нет такой информации, передает «РИА Новости».

«Команда Сноудена не получала подобных сигналов и у нас нет новых оснований для озабоченностей», — сказал адвокат.

Телеканал уточняет, что минюст США уже заявило, что приветствовал бы выдачу Сноудена.

Бывший замглавы ЦРУ Майкл Морелл заявил ранее, что Россия может сделать «подарок» Дональду Трампу, выдав Сноудена США. По словам Морелла, выдача Сноудена принесет Москве огромные выгоды, в числе которых — налаживание партнерских отношений с Трампом и уязвление ушедшего президента Барака Обамы.

Ранее адвокат Сноудена Анатолий Кучерена сообщил, что в Россию из США не поступало запроса на экстрадицию его подзащитного. Перед этим пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Сноуден «не игрушка, чтобы его передавать» и решение о выдаче может принять только лично президент России Владимир Путин.

Читайте также:

Адвокат: Сноуден может получить гражданство РФ

Кучерена: США не направляли запрос об экстрадиции Сноудена

Песков: решение о выдаче Сноудена может быть принято лично Путиным

Прямой эфир