Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Следствие рассматривает две версии убийства комбата Гиви

Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что следствие по делу о гибели комбата «Сомали» Михаила Толстых рассматривает две версии: подрыв взрывного устройства и применение РПО «Шмель».

«Следственными органами в настоящее время рассматривается две версии теракта. Первая — это применение РПО-З «Шмель» и вторая — подрыв взрывного устройства. Следователям уже удалось доказать причастность ряда лиц к убийству, а также их взаимодействие с украинскими спецслужбами», — сказал Басурин в ходе брифинга, передает «Интерфакс».

Он также пояснил, что имена исполнителей не раскрываются в интересах следствия.

Михаил Толстых — позывной «Гиви» — был убит рано утром 8 февраля в собственном кабинете в Донецке. В ДНР в его гибели обвиняются украинских диверсантов.

Толстых был похоронен 10 февраля в Донецке на Южном кладбище в закрытом гробу рядом с погибшим в октябре 2016 года комбатом Арсеном Павловым (позывной — Моторола).

Проститься с Гиви в донецкий театр оперы и балета пришли около тысячи человек, в том числе и глава ДНР Александр Захарченко. Гроб с телом комбата провезли на пушечном лафете по центральным улицам Донецка.

Читайте также: 

Источник: бойцы на месте убийства Гиви стреляют на поражение

Прямой эфир