Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Норвежская лыжница Йохауг дисквалифицирована на 13 месяцев

Отсчет начался с 18 октября 2016 года
0
Норвежская лыжница Йохауг дисквалифицирована на 13 месяцев
Фото: REUTERS/NTB SCANPIX
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам норвежка Тереза Йохауг дисквалифицирована на 13 месяцев из-за обнаружения в допинг-пробе спортсменки запрещенного препарата клостебол. Срок отстранения начался 18 октября 2016 года. Соответствующий вердикт вынес Олимпийский комитет Норвегии.

«Тереза Йохауг теряет право принимать участие в соревнованиях и тренировках в течение 13 месяцев начиная с 18 октября 2016 года», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Норвежского антидопингового агентства.

Допинг-тест Йохауг дал положительный результат на запрещенное вещество клостебол в октябре 2016 года. Лыжница заявила тогда, что оно содержалось в мази для губ, которую которую спортсменке прописал врач сборной Норвегии по лыжным гонкам Фредрик Бендиксен.

Объем вещества в обеих пробах был незначительным, пишет «Спорт-Экспресс». Бендиксен ушел после этого в отставку, взяв ответственность за произошедшее на себя.

До вынесения окончательного решения по ее делу Йохауг была отстранена от соревнований на два месяца.

Тереза Йохауг — чемпионка Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере и бронзовый призер Игр-2014 в Сочи. Норвежка семь раз выигрывала золотые медали на чемпионатах мира и по два раза становилась обладательницей Кубка мира и победительницей на престижной многодневке «Тур де Ски».

Читайте также:

«Столкновение Фуркада и Логинова — игровой момент»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир