Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под Саратовом четырех сотрудников ДПС уличили во взяточничестве

Инспекторы потребовали 30 тыс. рублей от нарушителя ПДД
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Силовики задержали четверых сотрудников ОГИБДД МУ МВД «Энгельсское», обвиняемых в получении взятки. Об этом сообщил руководитель следственного отдела по Энгельсу СУ СКР по региону Андрей Морозов.

По версии следствия, в одном из населенных пунктов два инспектора ГИБДД остановили водителя, заподозрив, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время к ним прибыли заместитель командира взвода и командир взвода, которые потребовали с нарушителя 30 тыс. рублей и не стали возбуждать дело об административной ответственности. У водителя при себе такой суммы не оказалось, и инспекторы получили 20 тыс. рублей у тестя водителя. Спустя пару дней следователи задержали злоумышленников при передаче остальной суммы денег, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

По данному факту в отношении полицейских возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностными лицами по предварительному сговору группой лиц».

Представитель ведомства добавил, что на прошлой неделе суд арестовал двух инспекторов по ходатайству следствия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании мер пресечения остальным фигурантам.

По результатам служебной проверки все сотрудники уволены из ОВД, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прямой эфир