Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мурашко заявил о планах использовать «Спутник Лайт» для ревакцинации
Общество
Два снаряда времен ВОВ обнаружили на участке жителя деревни в Подмосковье
Общество
Вирусолог призвал россиян вакцинироваться и соблюдать все рекомендации
Спорт
Сборная Бельгии обыграла команду Дании и вышла в плей-офф Евро-2020
Мир
Премьер-министр Чехии призвал наладить новые отношения с Россией
Мир
МИД РФ начал практическую проработку договоренностей саммита Россия–США
Происшествия
Во Владимирской области загорелись цеха и склады на 10 тыс. кв. м
Мир
Генсек ООН положительно оценил заявление РФ и США о политической стабильности
Общество
Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

«Легион» фантазий

В новым сериале о «Людях Икс» выясняется, что между гением и сумасшедшим почти нет разницы
0
«Легион» фантазий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России стартовал показ телевизионного проекта «Легион». Фильм режиссера Ноя Хоули, прославившегося работой над культовым сериалом «Фарго», посвящен Дэвиду Холлеру — сыну одного из флагманских персонажей вселенной «Людей Икс» профессора Ксавье (в кинофрашнизе его играет британский актер Патрик Стюарт).

Все уже привыкли к тому, что полнометражные фильмы про супергероев «Людей Икс» из вселенных Marvel становятся хитами мирового проката. В России даже переняли эстафету — скоро на экраны выходит фильм Сарика Андреасяна о советских супергероях «Защитники». Понятно, что крупнейшие мировые телеканалы также не могли обойти тему стороной и не развить сюжет. В два часа экранного времени подробности личной жизни безбашенных мутантов уместить сложно, а вот в многосерийный телефильм — пожалуйста.

Роль Дэвида, сына сверхмутанта, досталась обаятельному Дэну Стивенсу, известному по работам в таких картинах, как «Аббатство Даунтон», «Ночь в музее: Секрет гробницы» и другим. Кстати, в этом году зрители ждут Стивенса и в одной из самых ожидаемых премьер компании Disney «Красавица и Чудовище», где он сыграл весьма противного принца, превращенного феей в монхатого монстра.

Но, вероятно, именно «Легион» станет поворотным пунктом в актерской карьере Стивенса. Сегодня драматургия медленно, но верно перекочевывает из полнометражного игрового кино в сериалы: большие картины делают ставки на спецэффекты и развернуться с душевными переживаниями особо негде. Зато в сериалах этой сфере актерского мастерства уделяется особое внимание.

«Легион» фантазий​​​​​​​

Уже с первой серии ясно, что роль Стивенсу досталась неординарная: его герой Дэвид Холлер попадает в психушку из-за чересчур буйных фантазий. Холлер пьет таблетки и потихоньку действительно сходит с ума, хотя на самом деле все его фантазии — просто проявление сверхспособностей.

Возможно, Холлер так и окончил бы свои дни в состоянии овоща, если бы в один прекрасный день в отделении не появилась прекрасная пациентка. Утонченная блондинка согласилась стать «его девушкой», но при одном условии: к ней категорически нельзя прикасаться. Да-да, никаких поцелуев даже в щечку. Разумеется, Холлер это невыносимое условие нарушил...

Примечательно, что «Легион» снят в лучших традициях полнометражного кино: много естественного света, крупных планов и спецэффектов. Даже сюжет развивается по классической схеме: первая серия кидает зрителю крючок и в только в последних кадрах раскрывается спланированный режиссером и сценаристами обман. 

В фильме также приняла участие трехкратная лауреатка премии «Эмми» Джин Смарт. О том, появится ли в ленте знаменитый «отец» главного героя, создатели пока умалчивают — никаких спойлеров...

Читайте также
Прямой эфир