Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Калининграде перестали работать часы обратного отсчета до ЧМ-2018

Это связано с плановыми работами по перепрошивке программного обеспечения часов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Калининграде перестали работать часы обратного отсчета времени до чемпионата мира по футболу 2018 года. Неделю назад их установили в центральной части города в сквере у монумента Мать-Россия на церемонии, посвященной 500 дням до старта мирового первенства в России. В мероприятии приняли участие пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и посол ЧМ-2018 от Калининграда Наталья Ищенко, а также врио губернатора Антон Алиханов.

Как сообщает «Клопс.Ru», краткосрочные отключения табло связаны с проведением плановых работ по перепрошивке программного обеспечения часов. Решение о проведении такого обновления было принято после сложностей с запуском часов в Екатеринбурге. 

Часы, запущенные в Калининграде, будут подарены городу. Как отметил заместитель главы области Александр Рольбинов, пока место, где часы разместятся после чемпионата, не определено, возможно, они займут место в музее или будут установлены на стадионе, где пройдут игры первенства.

Напомним, матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира.

Читайте также:

Транспортные объекты строят в Калининграде к ЧМ-2018 с опережением

Работы по возведению стадиона в Калининграде к ЧМ подходят к концу

Стадион, сооружаемый в Калининграде к ЧМ-2018, теперь виден из космоса

Возле стадиона в Калининграде установят скульптуру Всеволода Боброва




Прямой эфир