Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко требует возбудить дело против главы Россельхознадзора

Президент Белоруссии обвинил Сергея Данкверта в нанесении ущерба государству
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Белорусский президент Александр Лукашенко потребовал от следственных органов страны возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта по аналогии с делом против главы Уралкалия Владислава Баумгертнера.

«Нам надо возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству», — заявил Лукашенко во время пресс-конференции в Минске, передает «Интерфакс».

В Россельхознадзоре прокомментировали заявление президента Белоруссии, заявив, что ведомство действует в соответствии с законодательством.

«Мы слышали о таком. Официальных каких-то документов на этот счет Россельхознадзор и лично глава службы господин Данкверт не получали. Но тем не менее можно сказать, что со своей стороны мы данной ситуацией никак не обеспокоены. Все действия Россельхознадзора, они четко аргументированы в соответствии с существующим законодательством», — сказала официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано радиостанции «Говорит Москва».

Конфликт Белоруссии с Россельхознадзором тлеет уже не один год.

Еще в конце 2014 года Лукашенко обвинял ведомство в том, что оно ведет себя неприлично, запрещая поставки белорусской еды на отечественный рынок, напоминает anrt.info.

Уже тогда белорусский лидер отмечал, что его администрация будет вынуждена реагировать на действия России, связанные с ограничением доступа белорусских товаров в Россию.

Прямой эфир