Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: НАТО отложило переговоры с Украиной по ПРО из-за реакции России

В альянсе опасаются «реакции русских» после заявлений президента США Дональда Трампа
0
СМИ: НАТО отложило переговоры с Украиной по ПРО из-за реакции России
Фото: REUTERS/Yves Herman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

НАТО отложило обсуждение с Украиной системы ПРО из-за опасения относительно реакции России после заявлений о налаживании отношений с Москвой, которые делал президент США Дональд Трамп, пишет Wall Street Journal.

Газета отмечает, что такое решение указывает на желание НАТО «не злить» Москву и даже наладить с ней диалог, принимая в расчет мнение Трампа. Издание при этом ссылается на дипломатов западных стран — участниц альянса в Брюсселе, передает ТАСС.

Источники отметили, что в НАТО теперь даже идут обсуждения о начале диалога и сотрудничества с Россией, из-за того что Трамп может обратиться к членам альянса с призывом «быть более сговорчивыми с Москвой». Эксперты отметили, что в НАТО все больше внимания уделяют осторожности при контактах с Киевом, чтобы избежать потенциального усугубления отношений с Россией.

«В вовлечении Украины имеется известный элемент политической чувствительности, потому что это (переговоры с Киевом) может спровоцировать чрезмерно бурную реакцию россиян», — сказал один из источников.

В то же время отмечается, что НАТО не ведет обсуждения сворачивания диалога с Киевом по ПРО, речь идет о переносе бесед по этим вопросам на более поздний срок.

Читайте также:

Путин о расширении НАТО: ситуация напрягает

НАТО призывает Россию способствовать прекращению насилия в Донбассе

Радев: НАТО должно углублять политический диалог с РФ

Прямой эфир