Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин о расширении НАТО: ситуация напрягает

По словам президента РФ, западные партнеры намеренно ищут внешнего врага, чтобы поддерживать дисциплину в своих государствах
0
Путин о расширении НАТО: ситуация напрягает
Фото: пресс-служба Президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин заявил, что практика принятия решений в НАТО вызывает беспокойство и Россия вынуждена принимать контрмеры.

Об этом глава государства рассказал в интервью в фильме Оливера Стоуна «Украина в огне», премьера которого состоится 21 ноября на телеканале РЕН ТВ.

Говоря о событиях на Украине и присоединении Крыма к России, президент отметил, что последствия в случае появления США и НАТО на военно-морской базе в Севастополе могли бы быть очень тяжелыми.

По словам президента, когда страна становится членом НАТО, ей трудно сопротивляться давлению со стороны США по размещению военных баз, систем ПРО и новых ударных комплексов.

«Мы должны в этой связи принимать контрмеры, то есть ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые, по нашему мнению, начинают нам угрожать. Ситуация напрягает», — сказал президент.

Путин признался, что не всегда понимает логику «наших партнеров».

«Иногда складывается впечатление, что нужно держать в повиновении и наладить дисциплину в своем собственном западном так называемом атлантическом лагере. Для этого нужен внешний враг», — приводит слова президента «РИА Новости».

Прямой эфир