Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия в 2016 году нарастила экспорт водки на 14%

Рост поставок произошел за счет закупок США, Германией, Латвией, Болгарией и Китаем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2016 году Россия за счет увеличения поставок в США, Болгарию, Латвию, Германию и Китай нарастила экспорт водки и ликеро-водочной продукции на 14% в сравнении с показателем 2015 года, свидетельствует аналитический отчет Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА).

В отчете сказано, что объем поставок возрос до 49 млн л. Гендиректор ЦИФРРА Вадим Дробиз отметил, что при росте спроса на 16% выросло и производство водки в России в 2016 году.

— Рынок равномерно растет, внутренний и внешний. Доля экспорта по-прежнему остается незначительной — 6,5% от производства, он в основном ориентирован на наших и бывших наших граждан, живущих за рубежом, — пояснил Дробиз.

Отмечено, что такой показатель роста экспорта произошел из-за увеличения поставок в США (рост на 178 тыс. л за месяц), Латвию (59,8 тыс. л), Болгарию (47,4 тыс. л), Германию (прирост 43,7 тыс. л) и Китай (32 тыс. л).

Опрошенные «Известиями» эксперты отметили, что в Китае всё больше растет интерес к русской культуре и традициям, вследствие этого заметен и рост спроса на российскую алкогольную продукцию.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

В Китае полюбили русскую водку

Прямой эфир