Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сердюкова могут назначить заместителем гендиректора «Ростеха»

Занимавший этот пост Дмитрий Шугаев возглавил Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, возглавляющий в настоящее время авиационный кластер госкорпорации «Ростех», может стать заместителем ее генерального директора, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Газета связывает предполагаемое назначение Сердюкова с уходом предыдущего замгендиректора «Ростеха» Дмитрия Шугаева на пост главы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

Кроме того, источники издания не исключили, что Сердюков может занять в совете директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) место нынешнего главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Представители авиационной отрасли и источники в правительстве подтвердили информацию о том, что фамилия экс-министра фигурирует в списке кандидатов от России в совет ОАК, внесенном в январе Минэкономразвития на рассмотрение кабмина.

Как ранее сообщали «Известия», минувшим летом Анатолий Сердюков возглавил два комитета в Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) в составе «Ростеха» — по стратегии и по кадрам. В сообщении пресс-службы корпорации уточнялось, что эти подразделения занимаются вопросами стратегического развития и инвестиций, формированием кадровой политики и прозрачной системы вознаграждений членов совета директоров.

В конце 2013 года Сердюкову, возглавлявшему Минобороны РФ в 2007–2012 годах, было предъявлено обвинение в халатности в связи со скандалом вокруг «Оборонсервиса». В 2014 году дело в отношении экс-министра было закрыто. В 2015 году его назначили индустриальным директором «Ростеха», поручив курировать вопросы авиапромышленности.

Прямой эфир