Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Анатолий Сердюков стал председателем двух комитетов в ОДК

Экс-министр обороны РФ возглавил комитеты по кадрам и по стратегии при совете директоров Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в «Ростех»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков стал председателем двух комитетов при совете директоров АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК). Он возглавил комитеты по стратегии и по кадрам, говорится в решении совета директоров компании.

Как говорится в положении, опубликованном на сайте системы раскрытия информации на рынке ценных бумаг, комитеты, которые возглавил Сердюков, занимаются вопросами стратегического развития, инвестиций, а также формированием кадровой политики и прозрачной системы вознаграждений членов совета директоров.

ОДК занимается производством авиационных и ракетных двигателей, а также установок для производства электрической и тепловой энергии. Она входит в госкорпорацию «Ростех», в которой Сердюков является индустриальным директором по авиационной промышленности.

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны России с 2007 по 2012 год. Он был отправлен в отставку на фоне скандала вокруг компании «Оборонсервис» о масштабных хищениях в структурах Минобороны. В декабре 2013 года экс-министру было предъявлено официальное обвинение в халатности, однако Сердюков был амнистирован как защитник Отечества, следствие было прекращено.

Комментарии
Прямой эфир