Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В парламенте Франции проходят обыски по делу жены Фийона

Следственные действия проводятся во всех административных помещениях французского национального собрания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Финансовая полиция обыскали офис кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона в национальном собрании (нижняя палата французского парламента) в рамках коррупционного дела, по которому в качестве подозреваемой выступает его жена Пенелопа.

Как сообщает Independent, следователи планируют изъять все бумаги с информацией о выплатах зарплаты Пенелопе Фийон, дабы получить свидетельства возможного хищения государственных средств.

Отмечается, что следственные действия проводятся во всех административных помещениях парламента.

Накануне Франсуа Фийон, выдвигающий свою кандидатуру на президентских выборах, и его супруга Пенелопа были по отдельности допрошены следователями. Допрос продолжался около пяти часов.

Расследование в отношении Пенелопы Фийон национальная финансовая прокуратура Франции начала 25 января. Скандал с супругой кандидата в президенты начался с публикации в газете Canard Enchaine.

По данным издания, Пенелопа с 1998 по 2002 год получала деньги как помощник своего мужа. При этом авторы расследования не нашли доказательства, что она действительно выполняла функции помощника. Если это действительно так, то ее трудоустройство было фиктивным, позволив ей незаконно получить €500 тыс.

Фийон виновность своей жены отрицает, считая обвинения происками женоненавистников. Он заявил, что супруга работает с ним с его первых выборов в 1980 году.

Прямой эфир