Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Никиту Белых переводят из СИЗО «Лефортово» в «Матросскую Тишину»

У экс-губернатора Кировской области, обвиняемого в получении взятки в €400 тыс., проблемы со здоровьем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, обвиняемого во взяточничестве, этапируют из следственного изолятора «Лефортово» в «Матросскую Тишину» из-за проблем со здоровьем.

Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на члена столичной общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву, такое решение приняла медкомиссия, которая осмотрела бывшего кировского губернатора накануне.

«Медицинская комиссия признала у Белых наличие некоторых хронических заболеваний», — сказала она, указав, что у Белых серьезные проблемы с ногой и он боится остаться инвалидом.

Она отметила, что в СИЗО-1 «Матросская Тишина» его обследуют гражданские врачи. По ее словам, ФСИН уже запросила департамент здравоохранения Москвы о направлении лучших специалистов в этой области для осмотра бывшего губернатора и выбора метода его лечения.

Адвокат Андрей Грохотов подтвердил ухудшающееся состояние здоровья своего подзащитного.

«У него много жалоб на состояние здоровья, которое ежедневно ухудшается», — заключил он.

В начале сентября Мосгорсуд принял решение о продлении ареста Белых до 24 декабря. Адвокат Белых Вадим Прохоров настаивал на освобождении своего подзащитного из СИЗО и назначении ему другой меры пресечения из-за плохого состояния здоровья обвиняемого. По словам защитника, Белых страдает гипертонией и почти каждый день обращается к врачам.

Напомним, 25 июня Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области по обвинению в получении взяток на общую сумму €400 тыс. Никита Белых факта получения денег не отрицал, но заявил, что они предназначались для нужд региона. 

28 июля президент России Владимир Путин отправил бывшего губернатора в отставку в связи с утратой доверия.

Прямой эфир

Загрузка...