Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 2 тыс. школ в России закрылись из-за гриппа и ОРВИ

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова советует не пренебрегать профилактикой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анна Попова сообщила, что грипп и ОРВИ привели к закрытию почти 2 тыс. школ и около 400 детских садов по всей стране, передает «РИА Новости».

«С целью прерывания эпидпроцесса на прошедшей неделе закрыты полностью 2247 школ и 398 детских садов», — уточнила руководитель надзорного ведомства. По ее словам, на прошлой неделе по той же причине были закрыты 911 школ и 108 детских садов.

За неделю превышение эпидемиологических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ было зафикировано в 37 субъектах федерации, инфекции получили широкое распространение. «Максимальные уровни заболеваемости в Приволжском, Сибирском округах, а также в Дальневосточном округе, который всё более широко вовлекается в эпидпроцесс», — уточнила глава Роспотребнадзора.

Анна Попова особо подчеркнула, что среди тех жителей России, кто заблаговременно сделал прививку против гриппа, уровень заболеваемости ниже — менее одного человека на 100 тыс. «Среди привитых по-прежнему не больше 3,5% заболевших, то есть показатель составляет 0,9 (менее одного человека) на 100 тыс. привитых против гриппа», — добавила руководитель ведомства.

По ее словам, в ряде регионов страны уже отмечается снижение интенсивности эпидемиологического процесса, но это не значит, что можно пренебрегать мерами профилактики.

Как ранее сообщали «Известия», в ряде регионов России из-за эпидемии гриппа и ОРВИ введены определенные ограничения — например, в школах Приамурья отменены массовые мероприятия, в якутских школах до 3 февраля действует карантин, а в Благовещенске — масочный режим.

Прямой эфир