Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Благовещенске ввели масочный режим из-за эпидемии ОРВИ

Власти поручили отказаться от проведения массовых культурных, спортивных и развлекательных мероприятий для детей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Благовещенска распорядились ввести в городе дополнительные противоэпидемические мероприятия по ОРВИ в связи с ростом заболеваемости, которая наблюдается среди школьников и взрослых. В частности, в образовательных учреждениях Благовещенска и местах массового скопления на период подъема заболеваемости вводится масочный режим, сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме этого, власти поручили руководителям нескольких организаций всех форм собственности, в том числе образовательных учреждений, отказаться от проведения массовых культурных, спортивных и развлекательных мероприятий для детей.

В школах и детских садах будут проводиться так называемые ежедневные утренние фильтры в рамках противоэпидемических мероприятий.

В Роспотребнадзоре рекомендуют родителям ограничить посещение детьми мест с массовым скоплением людей, не пускать детей с признаками инфекционных заболеваний в образовательные учреждения, а также носить медицинские маски и соблюдать меры профилактики ОРВИ и гриппа, сообщает ИА «Амур.инфо».

Читайте также:

Все школы Тамбова закрыли на карантин

Все школы Саратова закрылись на недельный карантин

Из-за эпидемии гриппа в Зауралье закрывают школы на карантин

В школах Якутска продлили на неделю карантин из-за гриппа и ОРВИ

Прямой эфир