Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Австрии назвал дискриминационным указ Трампа о беженцах

По мнению политика, эта инициатива была исполнена «по-дилетантски»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен назвал дискриминационным указ американского лидера Дональда Трампа о запрете на въезд в США для граждан из стран с преимущественно мусульманским населением.

Об этом политик заявил в интервью изданию «Штандард».

«Очевидно, что он (указ. — Ред.) дискриминационный, он был принят и исполнен абсолютно по-дилетантски», — приводит «ТАСС» слова австрийского лидера.

Он также заявил, что раньше выступал против содержания избирательной кампании республиканца и сейчас, как и многие другие политики, обеспокоен действиями новой администрации Вашингтона.

«Волей-неволей это должно стать тревожным сигналом для ЕС. Хотим ли мы, европейцы, двигаться в таком же фарватере? Готовы ли страны-члены понять, что национализм — это тупиковый путь, который принес нам несчастье в XX веке?» — подчеркивает президент.

27 января американский лидер Дональд Трамп подписал ряд указов, ужесточающих иммиграционную политику. В частности, в стране на 120 дней был приостановлен прием беженцев, и на 90 дней запрещен въезд гражданам ряда стран с преимущественно мусульманским населением.

Прямой эфир

Загрузка...