Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков о миграционном указе Трампа: это не наше дело

Пресс-секретарь президента РФ сдержанно прокомментировал указ американского лидера о введении ограничения на въезд в США граждан ряда стран
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, сдержанно прокомментировал указ президента США Дональда Трампа о введении ограничений на въезд в страну граждан ряда государств.

«Это не наше дело», — лаконично заявил Песков.

Также Песков, комментируя недавно состоявшийся телефонный разговор между Путиным и Трампом, отметил, что между лидерами двух государств поднималась тема Сирии. Как сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на «РИА Новости», Песков подчеркнул, что сотрудничество в области борьбы с терроризмом «жизненно необходимо для всех стран мира» и не должно быть чем-то обусловлено. Песков также допустил личную встречу Путина и Трампа до саммита «большой двадцатки», намеченного на 7–8 июля в немецком Гамбурге.

Ранее Дональд Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», запрещающий въезд на территорию США на 90 дней гражданам Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Новый миграционный закон также запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии.

Прямой эфир