Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мосгорсуд признал законным отказ экс-главе Коми в свиданиях с детьми

Вячеслав Гайзер и его адвокаты считают такое положение дел нарушением конституционных прав
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд признал законным отказ следствия разрешить проводить свидания с детьми бывшему главе Коми Вячеславу Гайзеру, обвиняемому по делу о коррупции.

Бывший чиновник и его адвокаты считают такое положение дел нарушением конституционных прав, запрет на свидание оказывает давление на родственников обвиняемого, сообщает ИА «Комиинформ».

Напомним, экс-главу Коми Вячеслава Гайзера задержали в сентябре 2015 года. Вместе с ним по уголовному делу проходят 19 человек, включая главу Госсовета Коми Игоря Ковзеля, заместителя главы республики Алексея Чернова, зампреда правительства Коми Константина Ромаданова и бывшего сенатора от региона Евгения Самойлова, 16-й фигурант дела Юрий Бондаренко был взят под домашний арест.
Ранее СКР снял обвинения с нескольких фигурантов дела. Адвокат бывшего замглавы республики Александра Чернова Карен Григорян сообщил, что фигуранты дали признательные показания и были переведены из обвиняемых в свидетели.

По версии следствия, Гайзер и ряд других высокопоставленных чиновников организовали мошенническую группу для хищения госактивов. Сообщество работало в Коми, в других регионах России и за границей. Ущерб по делу составил 3,5 млрд рублей.

Читайте также:

Продление ареста фигурантам «дела Гайзера» назвали досадной ошибкой

Фигуранта «дела Гайзера» заподозрили в получении взятки

Прямой эфир