Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минтруд РФ пересмотрит список работ, недоступных женщинам

Цель перечня — оградить репродуктивное здоровье от воздействия вредных производственных факторов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с совершенствованием условий труда на ряде рабочих мест Минтруд РФ пересмотрит перечень работ, которые считаются недоступными для женщин.

В настоящий момент в этот список входит 456 работ. В их числе, например, должности машиниста электропоезда и помощника машиниста электропоезда. Также женщинам нельзя водить грузовые автомобили, быть водолазами, боцманами или матросами на морских судах.

«В связи с изменениями технологий современного производства и произошедшими изменениями социально-гигиенических условий труда ряда профессий Минтруд России проводит работу по актуализации Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 25 февраля 2000 г. № 162», — сообщили в ведомстве, передает «РИА Новости».

Цель этого перечня, добавили в Минтруде, оградить репродуктивное здоровье женщины от воздействия вредных факторов.

Ведомство проводит работу по определению факторов, которые влияют на репродуктивное здоровье женщины. Исследования ведутся совместно с экспертами медицины труда.

Прямой эфир