Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диего Брандао победил Мурада Мачаева его собственным приемом

Бразильский легковес одолел россиянина болевым на руку
0
Диего Брандао победил Мурада Мачаева его собственным приемом
Фото: страница Мурада Мачаева «ВКонтакте»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Каспийске завершился очередной турнир компании Fight Nights. В главном поединке вечера встречались 30-летний россиянин Мурад Мачаев и 29-летний бразилец Диего Брандао.

Переполненный зал встретил овациями своего земляка и требовал от Мурада красочной расправы над заносчивым оппонентом. С самого начала наш боец следовал призывам своих поклонников и осыпал соперника серией чувствительных ударов. Первый раунд завершился в пользу Мачаева. Начало второго раунда также можно было бы занести в актив россиянину, но после одного из великолепных бросков Мурада Диего змеем выкрутился из-под него и провел болевой прием на руку. Мачаеву ничего не оставалось, как сдаться. Это поражение стало для легковеса вторым в профессиональной карьере. Примечательно то, как зал отреагировал на победу бразильца. Зрители поблагодарили Брандао за красивый бой аплодисментами.

Мачаев сдержал свое слово, пообещав провести красочный бой против Диего. Но, вероятнее всего, именно это его и подвело. Мурад обычно ведет свои поединки в довольно медленном темпе, часто не очень зрелищно, но весьма эффективно. Во главу угла россиянин всегда ставил результат. А в прошедшем бою было видно невооруженным глазом, как Мачаев старался провести побольше зрелищных атак, старался больше действовать в стойке, хотя все эксперты прекрасно знают, что «душитель» лучше всего работает в партере. На счету Мурада пять побед нокаутом и девять — болевыми приемами и удушениями. 

Известный тренер российских бойцов Абдулманап Магомедов отметил, что Брандао оказался хорошо подготовленным спортсменом, посетовав на неудачный эпизод для Мачаева.

— В первом раунде Мурад доминировал и был должен оканчивать бой досрочно, — сказал «Известиям» Абдулманап. — Мурад в целом провел достаточно уверенный и ровный поединок, допустив лишь одну ошибку. Но именно она и стала для Мачаева роковой. Брандао здорово воспользовался моментом и провел качественный болевой прием на руку, который и предрешил исход поединка. Это мир боев без правил — тут исход схватки может решить один эпизод, один момент. Мачаев здорово вел бой, но ему не повезло пропустить этот контрвыпад.

Напомним, изначально Диего Брандао должен был сразиться с Расулом Мирзаевым, но из-за неприятного инцидента с нашим бойцом на замену Мирзаеву был выбран Мурад Мачаев. По признанию самого Брандао, в будущем он надеется встретиться в клетке с Расулом.

В целом бойцовское шоу в Каспийске прошло на славу: забитый до отказа зал, много болельщиков, великолепная поддержка и красочное шоу. Всё, что нужно для хорошего турнира. Все бои получились бескомпромиссными и очень зрелищными — из 11 поединков лишь в трех победитель определялся решением судей, остальные восемь заканчивались досрочно.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Прямой эфир