Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурад Мачаев: «Постараюсь провести зрелищный бой с Брандао»

Российский боец ММА — о предстоящем поединке с бывшим соперником Конора Макгрегора, подготовке к бою и планах на ближайшее будущее
0
Мурад Мачаев: «Постараюсь провести зрелищный бой с Брандао»
Фото: страница Мурада Мачаева «ВКонтакте»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28 января в дагестанском городе Каспийске пройдет турнир по боям без правил Fight Nights 58. В главном поединке вечера встретятся многократный чемпион России и Европы по боевому самбо Мурад Мачаев и именитый бразильский боец Диего Брандао. Корреспондент «Известий» Азамат Бостанов в преддверии схватки встретился с российским спортсменом и узнал у него о подготовке к поединку, а также расспросил, как он оценивает сильные и слабые стороны своего соперника.

— Вы узнали о том, что будете драться с Брандао, всего за два месяца до боя. Изначально бразилец должен был встретиться с Расулом Мирзаевым.  

— Я рад, что организаторы выбрали меня в оппоненты Диего Брандао. Не думаю, что морально замена Расула Мирзаева как-то отразится на бразильце. Это высококлассный соперник. Уверен, что он прошел отличную подготовку и хорошо изучил меня и мою манеру ведения боя. 

— Каково ваше мнение о предстоящем сопернике?

— Брандао — один из ведущих бойцов ММА. Он находится на очень высоком уровне и приехал к нам не на закате своей карьеры. Всего пару лет назад он выступал в UFC и бился против самого Макгрегора. В силу определенных обстоятельств так получилось, что он прекратил свое сотрудничество с UFC. Для меня это отличный шанс доказать, что я могу состязаться с лучшими мировыми бойцами. 

— Можете выделить сильные и слабые стороны Диего?

— Мой соперник хорош во всех аспектах боев без правил — он отлично работает как в стойке, так и в партере. Поэтому и я настроен вести бой разносторонне. В любом случае сейчас рано загадывать — бой начнется, и будет видно, что и как делать. Сильными сторонами Брандао я бы назвал отличную боксерскую подготовку и грепплинг. У него есть пробелы в вольной борьбе, и вот тут преимущество уже на моей стороне. Но и в партере тоже нужно быть аккуратным — Диего не раз побеждал в UFC болевыми и удушающими приемами.

— Ваши болельщики порой жалуются, что вы выступаете не слишком зрелищно...

— Я не скрываю того, что работаю в первую очередь на результат. Зрелищные бойцы чередуют победы с поражениями. Но в этот раз я постараюсь обрадовать своих зрителей и показать зрелищный бой, буду больше сражаться в стойке, а не в партере. Но не хочу зарекаться — схватка пойдет так, как получится.

— Вам хватило времени на подготовку?

— Времени у меня было достаточно. Я прошел подготовительный период без травм. Так что мне не на что жаловаться. Первую часть подготовки я провел в Москве, а вторую часть — в Дагестане. Подготовка прошла весьма хорошо.

— Иногда любители единоборств высказывают недовольство тем, что вам доставались не самые сильные соперники. Согласны?

— Знаете, я никогда не отказываюсь ни от одного предложенного мне соперника. Другое дело, что не все бойцы готовы выходить на встречу со мной. Очень тяжело подобрать оппонента. Многие следят за своим рекорд-листом. Каждый стремится выступать в лучших мировых промоушенах. А для этого надо обладать хорошей статистикой. Были случаи, когда я подписывал соглашения с некоторыми бойцами, но в последний момент они отказывались. 

— До какого возраста вы планируете продолжать выступления?

— Я буду выходить на ринг еще несколько лет, не более. У нас очень травмоопасный вид спорта, у средневесов пик карьеры — 30 лет. Что касается того, чем я буду заниматься потом, — я бы хотел готовить профессиональных бойцов.

— Поступали ли вам предложения из других промоушенов?

— Я очень благодарен команде Fight Nights. Я с первого дня в этой организации, и у меня не просто деловые, но и дружеские отношения с руководством этой команды. На данный момент все мои мысли только о Fight Nights.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram.

Прямой эфир