Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диего Брандао: «Нурмагомедов сильнее МакГрегора»

Знаменитый бразильский боец ММА — о предстоящем поединке с Мурадом Мачаевым в России, перспективах возвращения в UFC и причинах подписания договора с Fight Nights
0
Диего Брандао: «Нурмагомедов сильнее МакГрегора»
Фото: Getty Images/Jeff Bottari/Zuffa LLC
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

28 января в дагестанском городе Каспийск пройдет очередной турнир Fight Nights 58. В главном поединке вечера встретятся скандально известный бразильский боец Диего Брандао и россиянин Мурад Мачаев. В преддверии боя «Известия» поговорили с Брандао о его ожиданиях от предстоящей встречи, впечатлениях от России и планах по дальнейшему развитию карьеры.

— Диего, это правда, что вы находитесь в России нелегально?

— Я прилетел в Москву 14 января, а уже на следующий день заканчивался срок действия моего паспорта. Так что — да, я нахожусь в вашей стране нелегально. Но в ближайшее время я обращусь в бразильское посольство и обязательно продлю срок действия моих документов. В свое время я нелегально прожил пять лет в США, так что для меня такая ситуация не в новинку.

— Изначально вашим соперником должен был стать Расул Мирзаев, но в итоге вы встретитесь на ринге с Мурадом Мачаевым. Замена соперника отразится на вашей подготовке?

— Да, я планировал драться с Расулом, но произошел этот ужасный инцидент (31 декабря на Расула Мирзаева в его квартире было совершено нападение. — «Известия»), и теперь мне предстоит выйти на ринг против Мурада. Хочу пожелать Расулу скорейшего выздоровления. Уверен, что в ближайшем будущем мы обязательно проведем с ним поединок и выясним, кто сильнее. Не буду отрицать, как соперник Расул опаснее Мурада. Он более многогранен и разносторонен. А вот Мачаев — типичный борец. Думаю, он вряд ли пойдет в размен ударами. Скорее всего, Мачаев попытается перевести бой в партер.

— Как оцениваете свои шансы в предстоящем поединке?

— Я приехал побеждать. Да, безусловно, год простоя не мог не сказаться на моей подготовке, но я постоянно тренировался, а не сидел перед телевизором без дела. Мурад — крепкий и сильный соперник, способный навязать свою борьбу. Исход схватки всегда зависит от двух людей. Давайте дождемся поединка, а там уже всё будет видно.

— Из-за чего UFC разорвал с вами контракт?

— Произошел неприятный инцидент. Я отдыхал в ночном клубе, где у меня случился конфликт. Против меня вышли трое. Силы были неравными, поэтому пришлось отступить — я пошел на парковку и сел в машину. Но эти ребята не успокоились и начали атаковать мой автомобиль. В итоге я достал пистолет и пригрозил им. После этого UFC прекратил сотрудничество со мной.

— Вы окончательно разорвали отношения с этим промоушеном?

— Никогда не говори «никогда». Безусловно, я хочу вновь вернуться в UFC и сделаю всё возможное, чтобы доказать организации, что я достоин выступать под ее эгидой. Для начала мне нужно побить Мачаева. Сейчас я думаю только об этом поединке. А после него уже будет видно. 

— Были ли у вас предложения от других компаний?

— Да, на меня выходили Bellaor, Rizin и другие промоушены. Но предложение команды Fight Nights было самым интересным для меня. Мне понравился подход менеджеров — всё четко и по делу, так что я недолго раздумывал перед тем, как подписать соглашение.

— В списке ваших боев есть поединок с Конором МакГрегором...

— Да, я встречался с ним пару лет назад. К сожалению, тогда бой сложился для меня неудачно — я потерпел поражение. Но думаю, что если бы мы встретились с ним на ринге сейчас, то всё получилось бы совсем иначе.

— Совсем скоро главная российская звезда ММА Хабиб Нурмагомедов проведет бой против Тони Фергюсона в UFC. Как оцениваете шансы соперников?

— Хабиб и Тони — сильнейшие легковесы UFC. Они оба сильнее Конора МакГрегора. А вот кто из них круче, я не знаю — это действительно крепкие ребята. Я не готов дать прогноз на этот бой — победить может как один, так и другой. Шансы у парней примерно равные.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир