Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британский актер Джон Херт скончался от рака

Лауреат «Золотого глобуса» и неоднократный обладатель премии BAFTA умер в возрасте 77 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британский актер Джон Херт скончался в ночь на субботу, 28 января, в возрасте 77 лет, пишет американская интернет-газета Hollywood Reporter.

В июне 2015 года у Херта выявили рак поджелудочной железы. Актер заявил, что намеревается продолжить активную работу во время лечения. Он также делился оптимистичными прогнозами врачей насчет благополучного исхода его болезни, а в середине октября 2016 года сообщил, что лечение прошло успешно.

Джон Херт — обладатель нескольких премий BAFTA, включая награды за роли в фильмах «Полуночный экспресс» и «Человек-слон», а также за выдающийся вклад в британский кинематограф. Кроме того, в 1979 году актеру был вручен «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана в «Полуночном экспрессе».

Карьера Херта началась в 1966 году, когда он сыграл в оскароносной драме «Человек на все времена». Зрителю актер также запомнился в главной роли — Уинстона Смита — в экранизации антиутопии Оруэлла «1984», за последние годы сыграл в нескольких фильмах о Гарри Поттере, а также в картине «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Кроме того, сыгранный им Кейн из «Чужого» считается одним из самых запоминающихся киноперсонажей всех времен.

Прямой эфир