Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: администрация Трампа готовит приказ об отмене санкций против РФ

По некоторым данным, Вашингтон может снять ограничительные меры в одностороннем порядке
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Команда президента США Дональда Трампа подготовила проект указа об отмене пакета антироссийских санкций, которые американская сторона может снять в одностороннем порядке.

Об этом сообщил в своем Twitter научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council Фабрис Потье, а также сотрудник журнала Politico Сьюзен Глассер.

«Источники сообщают, что в администрации Трампа подготовили приказ президента о снятии санкций в отношении России», — написал Потье.

Он добавил, что между Трампом и президентом России Владимиром Путиным в ближайшую субботу должен состояться телефонный разговор. В этот же день американский лидер должен поговорить с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Несколько источников сообщают о том, что в соответствии с указом санкции будут отменены в одностороннем порядке»,— подтвердила Глассер.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что телефонный разговор между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом может состояться в субботу, 28 января.

По его словам, в ходе разговора главы государств обменяются мнениями по текущему состоянию российско-американских отношений.

Позже он заявил, что в Кремле ничего не знают о возможной отмене антироссийских мер.

Прямой эфир