Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД России опубликовал списки адвокатов для защиты россиян за рубежом

Перечень охватывает 145 стран мира и будет обновляться каждый год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД России опубликовал в четверг списки адвокатов или юридических фирм, которые могут оказать правовую помощь находящимся за рубежом российским гражданам. Соответствующий проект представил уполномоченный внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

По словам Долгова, любой находящийся за рубежом или выезжающий за пределы страны гражданин России безвозмездно и в круглосуточном режиме может получить информацию об адвокатах и юридических фирмах за рубежом и полном спектре тех услуг, которые они оказывают по юридической защите. 

«Списки носят унифицированный характер. На данный момент они охватывают 145 стран мира и включают в себя порядка 1336 адвокатов и юридических фирм. И они остаются открытыми», — цитирует Долгова сайт НТВ.Ru. Они будут обновляться не реже одного раза в год.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права уточнил, что списки носят справочно-информационный характер и не являются рекомендацией ведомства о пользовании услугами тех или иных юристов. 

«МИД, посольства или генконсульства РФ не несут ответственности за качество услуг, не оплачивают и не возмещают понесенных российскими гражданами расходов и издержек в связи с использованием информации из списка», — приводит ТАСС слова Долгова.

Перечень адвокатов и юридических фирм, некоторые из которых готовы предоставлять свои услуги на безвозмездной основе, размещен на сайте МИД РФ, консульского департамента и сайтах российских загранпредставительств.

Прямой эфир