Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: начались летные испытания МиГ-35

Президент России оценил возможности нового многофункционального истребителя
0
Путин: начались летные испытания МиГ-35
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин в режиме реального времени по видеосвязи оценил возможности нового многофункционального истребителя МиГ-35.

Как сообщает «РИА Новости», глава государства из ситуационного центра в Кремле вышел на связь с производственным комплексом Российской самолетостроительной корпорации МиГ в подмосковных Луховицах, где начались летные испытания авиационного комплекса.

«Рассчитываю, что наша армия будет значительно усилена этим самолетом», — заявил глава государства.

По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, серийные закупки новейшего МиГ-35 начнутся с 2019 года.

В ходе видеоконференции Путин также заявил, что на одном из предприятий МиГа планируется выпускать среднемагистральный гражданский самолет для внутренних авиалиний.

«На одном из предприятий МиГа планируется выпуск гражданского самолета, который очень востребован в народном хозяйстве, очень востребован нашими людьми. Имеется в виду среднемагистральный турбовинтовой самолет для использования на внутренних гражданских линиях», — сказал президент России.

В Кремле за демонстрацией нового МиГа также следили вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Прямой эфир