Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны: российские боевые корабли не нуждаются в эскорт-услугах

Игорь Конашенков прокомментировал заявление министра обороны Великобритании о проходе российской группы через Ла-Манш
0
Минобороны: российские боевые корабли не нуждаются в эскорт-услугах
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал «бессмысленным» эскорт Великобритании для авианосца «Адмирал Кузнецов», который возвращался после выполнения боевой задачи, и ответил на заявление британского министра обороны Майкла Фэллона.

В заявлении Конашенкова, поступившем в «Известия», говорится, что в Минобороны России обратили внимание на заявление Фэллона, который прокомментировал прохождение российской авианесущей группы через Ла-Манш.

«Цель подобных заявлений и шоу, разыгранного с эскорт-сопровождением наших кораблей, _— отвлечь внимание британских налогоплательщиков от реального состояния королевского военно-морского флота Великобритании», — говорится в заявлении Конашенкова.

Он отметил, что «российские боевые корабли в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются, фарватер и курс — знают». Конашенков порекомендовал Фэллону больше внимания уделять состоянию королевского флота Великобритании, «тем более что для этого, как недавно отмечала та же английская пресса, есть все основания».

Читайте также:

Британские истребители следят за «Адмиралом Кузнецовым»

Прямой эфир