Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Греф ответил на обвинения в рейдерском захвате «Павловскгранита»

Глава Сбербанка заявил, что кредитная организация вышла из истории в 2011–2012 годах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

История взаимоотношений «Павловскгранита» со Сбербанком является «типичным мошенническим актом», заявил глава кредитной организации Герман Греф на пресс-конференции в среду.

«Это такой типичный мошеннический акт. У нас бэнкинг связан с тем, что мы должны достаточно жестко защищать свои интересы. Мы никогда не были замечены в рейдерстве. У нас была бы вся страна (в числе активов) после кризиса 2008–2009 годов», — сказал он журналистам, передает «Интерфакс».

Греф также отметил, что Сбербанк «вышел из истории» с «Павловскгранитом» еще в 2011–2012 годах.

«Они не платили долги, мы предлагали различные варианты реструктуризации вплоть до возможности конвертации части долга в капитал, но человек использовал свои административные ресурсы, выходил на все мыслимые и немыслимые виды чиновников, пытался оказать давление при проверках всех мыслимых и немыслимых органов — последней была администрация президента», — заявил глава Сбербанка.

Напомним, основным акционером «Павловскгранита» до конца 2009 года был Сергей Пойманов.

Ранее в среду стало известно об иске на $750 млн, который был подан компанией PPF Management (головной офис в Денвере) от имени держателей контрольного пакета акций компании «Павловскгранит» Сергея Пойманова и Ирины Подгорной против 22 физических и юридических лиц, в числе которых Герман Греф, Промсвязьбанк и др.

В заявлении утверждается, что ответчики хотели уничтожить компанию как конкурента на рынке и завладеть ее активами. PPF Management требует $500 млн материального и $250 млн морального ущерба.

Прямой эфир