Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: после Обамы РФ и США нужно время для преодоления кризиса

В России не испытывают никаких наивных ожиданий и иллюзий по поводу новой «перезагрузки» с Соединенными Штатами, заявил министр иностранных дел РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для преодоления ущерба, нанесенного отношениям России и США ушедшей администрацией Барака Обамы, потребуются время и серьезная работа. Об этом глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на выступлении в Госдуме в среду.

«Мы, как отметил президент РФ Владимир Путин, готовы пройти свою часть пути по оздоровления связей в интересах наших народов, в интересах глобальной безопасности и стабильности», – цитирует Лаврова РЕН ТВ.

По словам Лаврова, Москва разделяет заявленную новым президентом США Дональдом Трампом позицию в пользу налаживания нормального взаимодействия. «Уверены, что в итоге национальные интересы, порядочность и предсказуемость при их продвижении поставят все на свое место», – сказал Лавров, уточнив, что судить будут по делам.

Говоря о перспективах отношений между Россией и США, глава внешнеполитического ведомства отметил: «Трамп - мастер заключать сделки, но Путин тоже умеет договариваться в интересах России», – передает «РИА Новости».

По словам Лаврова, никаких наивных ожиданий и иллюзий по поводу того, что будет новая «перезагрузка» с Соединенными Штатами, в России не испытывают.

Министр также рассказал об итогах встречи по Сирии в Астане. По словам Лаврова, по вопросу урегулирования сирийского кризиса Россия наращивает взаимодействие с Ираном и Турцией. 

Напомним, Встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова с представителями сирийской оппозиции состоится в пятницу в Москве. 

Прямой эфир