Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Встреча Лаврова с сирийской оппозицией пройдет 27 января в Москве

В переговорах с министром иностранных дел России примут участие несколько оппозиционных группировок
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова с представителями сирийской оппозиции состоится в Москве в пятницу. Об этом сообщили в департаменте информации и печати МИД России.

«Встреча запланирована на утро 27 января в российской столице», — цитирует ТАСС сообщение внешнеполитического ведомства.

На встречу с министром иностранных дел России приедут все сирийские группы, включая «эр-риядскую», так называемый Высший комитет, «московскую» и «каирскую» оппозиционные группировки, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Глава российской делегации на переговорах в Астане по Сирии Александр Лаврентьев сообщил во вторник, что делегация сирийской оппозиции приглашена в Москву.

Напомним, переговоры по Сирии, в которых приняли участие представители сирийского правительства и оппозиции, а также делегации от России, Турции и Ирана, прошли в Астане 23–24 января.

На встрече присутствовали спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура и посол США в Казахстане Джон Крол.

По итогам представители России, Турции и Ирана объявили о создании трехстороннего механизма за соблюдением режима прекращения огня.

Спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура заявил в среду, что для ООН важно вовлечь в процесс переговоров по Сирии арабские страны. По его словам, Лига арабских государств (ЛАГ) будет проинформирована об итогах встреч в Астане.

Читайте также:

Есть контакт

Прямой эфир