Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу: РФ продолжит укреплять войска в ЮВО из-за ситуации на Украине

Министр обороны отметил, что за 2016 год боевые возможности округа выросли на 10%
0
Шойгу: РФ продолжит укреплять войска в ЮВО из-за ситуации на Украине
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия продолжит укреплять войска в Южном военном округе в связи с нестабильной обстановкой на юго-востоке Украины и угрозами  международных террористических группировок на Северном Кавказе. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства в среду.

По словам министра, военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается нестабильной. «Негативное влияние на нее оказывает прежде всего ситуация на юго-востоке Украины и деятельность международных террористических организаций и группировок на территории Северного Кавказа», — цитирует Шойгу ТАСС.

Отметив, что в 2016 году боевые возможности Южного округа увеличились на 10%, министр поручил продолжать совершенствование боевого состава войск, набор военнослужащих по контракту, оснащение войск новыми образцами вооружения и военной техники, а также развивать военную инфраструктуру, сообщает телеканал «Звезда».

Чтобы повысить мобильность войск, обеспечить надежное прикрытие от нападения с воздуха и улучшить их оперативное снабжение Шойгу потребовал обеспечить безопасность полетов военной авиации ВС РФ.

Напомним, в сентябре 2016 года указом президента России Владимира Путина командующим войсками Южного военного округа (ЮВО) был назначен генерал-полковник Александр Дворников, который ранее возглавлял российские вооруженные силы в Сирии.

Прямой эфир