Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу: РФ за три года создала в ЮВО 13 новых дивизий и бригад

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что появление новых тактических единиц обусловлено наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе и ситуацией на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что с 2013 года в Южном военном округе сформировано 13 новых дивизий и бригад, а также 22 полков, в том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами «Искандер-М».

Данные меры, по словам Шойгу, необходимы в связи с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией на Украине и деятельностью международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе.

По его словам, «в этих условиях мы вынуждены принимать адекватные меры реагирования».

«Начиная с 2013 года, в Южном военном округе проведено более 200 организационно-штатных мероприятий, направленных на повышение боевых возможностей войск», — цитирует слова Шойгу агентство «РИА Новости».

Он отметил, что эффективность системы противовоздушной обороны (ПВО) на юго-западном стратегическом направлении за три года выросла в полтора раза.

Кроме того, по словам главы военного ведомства, ведется работа по совершенствованию материально-технической и учебной базы, а также «объектов культурного и бытового назначения».

Шойгу также рассказал, что в Крыму развернута самодостаточная группировка российских войск. Там заступили на боевое дежурство новые береговые ракетные комплексы и подводные лодки.

Комментарии
Прямой эфир