Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ продлили запрет на продажу спиртосодержащей продукции на 60 суток

По данным Рocпотребнaдзopа, данные меры оказались действенными и снизили количество отравлений
0
В РФ продлили запрет на продажу спиртосодержащей продукции на 60 суток
Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рocпотребнaдзop запретил розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции на территории России еще на 60 суток. Речь идет о непищевых продуктах с содержанием этилового спирта более 25%.

Как сообщает пресс-служба ведомства, запрет, введенный 23 декабря 2016 года, позволивший изъять из оборота более 500 тыс. единиц спиртосодержащей непищевой продукции, позволил снизить на 33% количество случаев отравлений и на 65% летальных исходов в период новогодних праздников.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что это говорит о действенности этих мер. Кроме того, они не оказали негативного воздействия на экономическую деятельность легального бизнеса.

В сообщении говорится, что в адрес Роспотребнадзора поступили обращения от общественных организаций, представителей органов власти, а также простых граждан в поддержку принимаемых мер.

«В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым», — заключили в надзорном ведомстве.

Напомним, 23 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Роспотребнадзора Анне Поповой приостановить на месяц продажу непищевой спиртосодержащей продукции. 26 декабря запрет вступил в силу.

Напомним, в период с 18 по 23 декабря в Иркутске от отравления спиртocoдержащим концентратом для ванн «Боярышник», который содержал метиловый спирт, погибли 76 человек.

В связи со случившимся президент России Владимир Путин потребовал ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции в стране и до 31 марта 2017 года поручил подготовить предложения по изменению ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Прямой эфир