Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Приговор няне-убийце вступил в силу

Гюльчехра Бобокулова направлена на принудительное лечение в один из стационаров с интенсивным наблюдением
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, осужденная за убийство четырехлетней девочки в Москве, направлена на принудительное лечение в один из стационаров с интенсивным наблюдением на территории РФ.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя прокуратуры Москвы Елену Россохину, в апелляционном порядке постановление Хорошевского суда Москвы, который принял решение освободить от уголовной ответственности Бобокулову и направить ее на принудительное лечение в психиатрический стационар, не обжаловалось и вступило в законную силу.

Резонансное убийство было совершено в Москве утром 29 февраля 2016 года. Подозреваемая работала в семье няней. Дождавшись, когда родители ушли вместе со старшим ребенком, она лишила жизни спящую девочку. Затем женщина подожгла квартиру и отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать, что подорвет себя.

Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у Бобокуловой хроническое психическое расстройство, и она была признана невменяемой.

Прямой эфир