Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центробанк лишил лицензии банк «Сириус» из Омска

Кредитная организация допускала неоправданные риски, а также нарушала законы об отмывании денег и финансировании терроризма
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В понедельник, 23 января, был лишен лицензии омский банк «Сириус». Центральный банк России установил, что организация вела кредитную деятельность без адекватной оценки рисков, в итоге оказавшись на грани банкротства. Кроме того, «Сириус» нарушал законы, противодействующие отмыванию денег и финансированию терроризма.

«В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности», — приводит сообщение ЦБ РФ «РИА Новости».

Банк России также уведомил, что «Сириус» не предоставлял в контролирующие органы данные об операциях, подлежащих непременному контролю. При этом руководство и владельцы банка не предпринимали действий по нормализации работы банка.

Банк «Сириус» не входит в систему страхования вкладов. На 1 января 2017 года банк занимал 527-е место по объему активов.

Ранее «Известия» сообщали о лишении лицензии Тальменка-банка из Барнаула.

Прямой эфир