Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оставил приговор экс-мэру Ярославля Урлашову без изменений

Бывший градоначальник проведет 12,5 года в колонии строгого режима
0
Суд оставил приговор экс-мэру Ярославля Урлашову без изменений
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ярославский областной суд вынес свой вердикт на решение Кировского районного суда по апелляции бывшего ярославского градоначальника Евгения Урлашова и его помощника Алексей Лопатина.

«Приговор Кировского районного суда в отношении Урлашова, Лопатина, Донскова оставить без изменения», — цитирует решение суда агентство «РИА Новости».

2 августа 2016 года Кировский районный суд Ярославля признал виновными бывшего главу города Евгения Урлашова и его советника Алексея Лопатина, обвиняемых в получении взятки. Бывший заместитель мэра Дмитрий Донской был оправдан.

3 августа был оглашен обвинительный приговор. Экс-мэр Ярославля был приговорен к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Бывший помощник градоначальника Алексей Лопатин осужден на семь лет.

Мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года. По версии следствия, в 2012–2013 годах ярославский градоначальник вымогал откат в 14 млн рублей у одного из ярославских бизнесменов за победу в конкурсах на государственные контракты, а также получил взятку — 30 млн рублей — от другого предпринимателя. Сам Урлашов считает, что дело против него сфабриковали. 

Прямой эфир