Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд признал виновным во взяточничестве экс-мэра Ярославля Урлашова

Заглавы города Дмитрий Донсков был оправдан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кировский районный суд Ярославля признал виновными бывшего главу города Евгения Урлашова и его советника Алексея Лопатина, обвиняемых в получении взятки. При этом бывший заместитель мэра Дмитрий Донсков был оправдан.

— Урлашов и его советник Лопатин признаны судом виновными по двум эпизодам, — приводит ТАСС заявление пресс-секретаря суда Наталии Сарбуновой.

Сам Евгений Урлашов не признал свою вину и заявил, что его дело носит политический контекст. Он напомнил, что в 2012 году на выборах главы города он баллотировался от «Гражданской платформы» и опередил кандидата от «Единой России».

Вместе с тем суд оправдал бывшего заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова. «Вина подсудимого Донскова судом не установлена и не доказана… Донсков…подлежит оправданию», — сообщил судья.

Следствие установило, что Евгений Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческой фирмы взятку в размере 14 млн рублей. Эти деньги мэр требовал передать из суммы, выплаченной обществу по контракту. При этом глава города угрожал руководству компании, что администрация Ярославля не будет оплачивать работы по следующему контракту, если не будут выполнены требования градоначальника.

Кроме того, Евгений Урлашов получил от генерального директора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» взятку в размере 17 миллионов рублей от общей суммы взятки в 30 миллионов рублей за содействие при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой».

Комментарии
Прямой эфир