Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор пригрозил мерами за давление на RT

Глава ведомства напомнил об американских СМИ, работающих в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор найдет способ воздействия на американские СМИ и социальные сети в том случае, если давление на российский телеканал RT усилится. Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров.

«Мы найдем способ воздействия. Для нас очевидно, что на данном этапе идет беспрецедентное давление на RT. А самое главное, что оно беспричинное, то есть те действия, которые сейчас предпринимают американские медиа и социальные сети по отношению к российскому каналу... мы не видим причин для этого», — приводит его слова ТАСС.

Жаров напомнил, что в настоящее время в России работают более 40 американских телеканалов, а также одно информационное агентство и две радиостанции.

«Уверены, что найдем в том случае действительно возникновения проблем у RT по их работе вне РФ, найдем адекватные ответные меры», — подчеркнул он, уточняет «Федеральное агентство новостей».

Ранее в четверг стало известно о том, что американская социальная сеть Facebook ограничила возможность телеканала RT публиковать на странице сообщения со ссылками, трансляциями, видеозаписи и картинки. По предварительной информации, соцсеть ошибочно определила, что у телеканала нет прав на трансляцию пресс-конференции президента США Барака Обамы, которая прошла накануне.

Прямой эфир