Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банки не планировали обращаться к ЦБ из-за обязательств с картой «Мир»

«Открытие», Промсвязьбанк и Альфа-банк опровергли появившуюся в СМИ информацию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители крупных банков — Промсвязьбанка, Альфа-банка и «Открытия» — не планировали обращение в Центробанк России с просьбой не вводить обязательное требование переводить все бюджетные средства на карту «Мир».

В Промсвязьбанке отметили, что по картам «Мир» уже действуют привилегии в виде бонус- программы банка PSBonus. Кроме того, зарплатные проекты на базе платежной системы «Мир» уже частично реализованы, также планируется их дальнейшее развитие.

«Банк не только выполняет требования регулятора, но и рассматривает карты на базе платежной системы «Мир» в качестве стратегического направления», — сообщили в пресс-службе Промсвязьбанка. В Альфа-банке отметили, что планируют приступить к переходу на карту «Мир» уже в наступившем году. Представители банка «Открытие» заявили, что о готовящемся обращении им ничего не известно, сообщает сетевое издание m24.ru. Обязательный перевод бюджетных средств на карты «Мир» назначен на 1 января 2018 года. 

Ранее, в 2014 году была создана Национальная система платежных карт, запущенная после того, как ряд российских банк попал под действие американских санкций. Международные платежные системы Visa и MasterCard, подчиняясь требованиям США, перестали обслуживать карты, выпущенные этими банками. Согласно новым правилам, Visa и MasterCard до 1 апреля 2015 года должны были перевести свой процессинг на территорию страны. Российская платежная карта «Мир» была создана в конце 2015 года для проведения финансовых операций на территории России вне зависимости от внешних факторов.

Прямой эфир