Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Артиллеристы ВС РФ сорвали эвакуацию подразделения ВСУ на авдеевском направлении
Общество
Метеоролог предупредил о травмоопасной погоде в Московском регионе
Армия
Расчет ЗРК «Тор» уничтожил беспилотник ВСУ на южнодонецком направлении
Мир
У офиса генпрокурора Алабамы сработало взрывное устройство
Армия
Авиация ВКС РФ за прошедшие сутки нанесла около 50 ударов по позициям ВСУ
Мир
Эксперты указали на неспособность Запада предложить единый план поддержки Украины
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн
Мир
Трамп подал апелляцию по гражданскому делу о мошенничестве на $454 млн
Армия
ВС РФ протестировали С-500 на способность сбивать гиперзвуковые цели
Мир
Актер сериала «Звездный путь» Чарльз Диркоп скончался в возрасте 87 лет
Происшествия
В Москве фура столкнулась с двумя автомобилями
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду без осадков в Москве 27 февраля
Общество
В России предложили создать отечественного оператора ритейл-аудита
Экономика
Подарки к 8 Марта подорожают на 15–20%
Здоровье
Биолог рассказал о пользе фисташек

Ревизоры ФИФА нагрянут в Россию к началу весны

Очередной визит комиссии Международной федерации футбола (ФИФА) с инспекцией объектов чемпионата мира 2018 года пройдет с 27 февраля по 4 марта
0
Ревизоры ФИФА нагрянут в Россию к началу весны
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В конце февраля — начале марта ФИФА нанесет инспекционный визит в города, проводящие Кубок конфедераций-2017, а затем проанализируют готовность субъектов РФ к проведению чемпионата мира-2018. В распоряжении «Известий» оказался график посещения России представителями Международной федерации футбола. Согласно этому документу, 27 февраля сотрудники ФИФА посетят Санкт-Петербург. На следующий день они прибудут в Казань, 1 марта — в Сочи, а 2 марта прилетят в Москву.  

— Программа визитов в российские города — стандартная, — пояснил «Известиям» источник в одном из региональных госучреждений, занимающихся подготовкой объектов к ЧМ-2018. — Утром прибывает рабочая группа ФИФА, которая собирается в конференц-зале вместе с представителями Минспорта, оргкомитета, федеральных и региональных органов власти, и собравшимся представляется презентация с отчетом о проделанной работе. В первую очередь это касается стадионов, а также объектов гостиничной и транспортной инфраструктуры. Затем члены комиссии выезжают на места и осматривают объекты — делают пометки, сверяясь со списком недостатков, выявленных во время предыдущих визитов. Таким образом представители ФИФА оценивают, устранены ли они. Позже собирается еще одно совещание, где подводятся итоги визита и делаются замечания, которые нужно учесть и устранить к следующему визиту.

3–4 марта в Москве пройдет заседание рабочих групп с участием представителей городов, принимающих чемпионат мира 2018 года. Это мероприятие будет включать в себя виртуальные туры по городам и их стадионам. Напомним, помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи его также будут принимать Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саранск, Нижний Новгород, Екатеринбург и Калининград.

— Это обычная практика: есть физические туры, а есть виртуальные, — пояснил «Известиям» источник, близкий к оргкомитету ЧМ-2018. — В городе, где заканчивает свой визит инспекционная группа, рассматриваются готовность стадионов, дальнейшие планы и заслушиваются отчеты представителей городов.

По словам собеседника «Известий», состав делегации ФИФА в этот раз не будет отличаться от предыдущих (последний визит комиссии ФИФА состоялся в декабре).

— Во время посещения городов старшим от ФИФА является директор департамента по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит, — продолжил источник. — Обычно физические туры возглавляет он вместе с Алексеем Сорокиным — генеральным директором оргкомитета ЧМ-2018 «Россия-2018». Виртуальный тур со стороны ФИФА, как правило, проводят руководитель департамента международной организации по проведению турнира Крис Унгер и операционный директор оргкомитета Дмитрий Годунов.

В ФИФА и оргкомитете «Россия-2018» отказались комментировать информацию о графике работы делегации, сославшись на конфиденциальность мероприятия.

Кубок конфедераций пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года. Тестовые мероприятия на стадионах Кубка конфедераций начнутся с марта. Стадион «Фишт» в Сочи примет до лета три матча: контрольную встречу Россия — Бельгия (28 марта), матчи зоны «Юг» ПФЛ (второй дивизион) ФК «Сочи» — «Ротор» (23 апреля) и «Сочи» — СКА (7 мая). На стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге пройдут матчи РФПЛ «Зенит» — «Урал» (23 апреля), «Зенит» — «Терек» (7 мая) и «Зенит» — «Краснодар» (17 мая). На уже активно эксплуатирующихся «Открытии-Арене» в Москве и «Казань-Арене» в качестве тестовых мероприятий назначены по два домашних матча «Спартака» (6–7 мая против «Томи» и 17 мая против «Терека») и «Рубина» (6–7 мая против «Уфы» и 17 мая против ЦСКА).

Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир