Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уголовное дело в отношении органов опеки возбуждено в Зеленограде

Отсутствие подходящих для жизни и развития детей условий вовремя не было выявлено
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Зеленограде возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов опеки, которые изъяли десятерых детей из семьи. Об этом заявила Юлия Иванова, представитель пресс-службы Главного СУ СК РФ по Москве.

Ранее, 10 января, у многодетной жительницы Зеленограда Светланы Дель органы опеки и полиция изъяли десятерых детей после заявления сотрудников детского сада, заметивших на теле одного из детей этой семьи ссадины и кровоподтеки.

Как сообщает РИАМО, многодетная семья переехала в Зеленоград из Бирюлева, а туда — из Петербурга. Сотрудники органов опеки неоднократно посещали семью, в последний раз это было полгода назад, и не выявили фактов жестокого обращения с детьми.

Была создана специальная комиссия при участии органов опеки и попечительства и департамента труда и соцзащиты населения Москвы для выяснения всех обстоятельств дела. Была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Иванова отметила, что приемными родителями не были созданы необходимые условия для проживания и развития детей, что не было вовремя выявлено органами опеки. В связи с этим был причинен существенный вред законным правам и интересам несовершеннолетних. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела следователи установят обстоятельства, в результате которых ребенок получил телесные повреждения, выявленные сотрудниками детского сада.

Ранее «Известия» писали о том, что поводом для изъятия 10 ВИЧ-инфицированных детей из приемной семьи в Зеленограде послужило сообщение воспитательницы детского сада о ссадинах и кровоподтеках на теле одного из детей этой семьи.

Прямой эфир