Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дипломатов из Польши не пустили в РФ через границу с Белоруссией

Польским гражданам было предложено заехать на территорию России через соседние регионы, так как погранпункт «Красная Горка» не осуществляет пропуск граждан третьих стран
0
Дипломатов из Польши не пустили в РФ через границу с Белоруссией
Фото: ТАСС/Виктор Драчев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пограничники не пустили в страну шестерых польских дипломатов, которые пытались на двух автомобилях проехать российско-белорусскую границу в Смоленской области через пункт пропуска «Красная Горка» на Минской трассе.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ Александра Лазненко, сотрудники дипломатической службы возвращались из частной поездки.

Он уточнил, что гражданам Польши было «рекомендовано пересечь границу в соседних регионах», например через Брянскую или Псковскую область, так как в этом месте пересекать границу можно только гражданам Союзного государства России и Белоруссии.

Лазненко подчеркнул, что это не первый подобный случай — за последние дни еще нескольким зарубежным дипломатам было отказано в пересечении погранпункта «Красная Горка».

Напомним, в октябре пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что пункт пограничного пропуска «Красная Горка», расположенный на трассе М1/Е30 Минск–Смоленск–Москва, не будет пропускать граждан третьих государств, кроме представителей России и Белоруссии.

Прямой эфир