Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Один из застрявших в Мозамбике моряков вернулся к семье во Владивосток
Мир
Президента Международного союза биатлонистов Далина заподозрили в коррупции
Мир
Польша предупредила США о «серьезных последствиях» из-за отказа помочь Украине
Мир
Израиль согласился пропустить партию муки из США в сектор Газа
Мир
Трамп пообещал заняться делами политзаключенных режима Байдена
Мир
В США ящерица выбралась из клетки и убила хозяина
Мир
МВФ достиг договоренности о новом транше Украине в размере $880 млн
Политика
Путин поддержал идею о создании межрегионального центра в Чувашии
Происшествия
В Горловке при обстреле ВФУ пострадали мирные граждане
Мир
Четыре человека погибли при пожаре в многоэтажном доме в Валенсии
Происшествия
Российская ПВО уничтожила беспилотник ВСУ в Брянской области
Происшествия
На севере Москвы произошло ДТП с полицейской машиной
Мир
Четверо полицейских погибли при крушении вертолета в Колумбии
Происшествия
Открытое горение на складе в Новосибирске ликвидировали
Мир
В Таиланде рыбаки поймали трехметрового сельдяного короля

Алексей Олейник вошел в историю UFC

Российский тяжеловес одолел чеха Виктора Пешту удушающим приемом, которым раньше не побеждал ни один боец ведущего американского промоушена
0
Алексей Олейник вошел в историю UFC
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воскресной ночью в американском городе Финикс состоялся турнир UFC Fight Night 103, в рамках которого свой четвертый бой в главном мировом промоушене провел российский боец ММА Алексей Олейник. 39-летний россиянин встретился в восьмиугольнике с чехом Виктором Пештой и одержал убедительную победу в середине первого раунда — поединок продлился две минуты и три секунды. Примечательно, что российский спортсмен вписал свое имя в анналы UFC, впервые за всю историю бойцовской организации одержав победу приемом «удушение Иезекииля». Эта победа стала для Алексея Олейника третьей в четырех поединках в UFC.

Сразу же после боя Алексей признался, что, несмотря на видимую легкость поединка, соперник оказал ему серьезное сопротивление.

— Бой прошел по моему плану, — рассказал «Известиям» Алексей Олейник. — Ни для кого не секрет, что большинство своих побед я одержал удушениями или болевыми приемами. Вот и в этот раз всё прошло по моему сценарию. Я действовал так, как было выгодно в сложившейся ситуации, и использовал именно «удушение Иезекииля». Пешта позволил мне произвести захват шеи, и остальное было лишь делом техники. Только от вас узнал, что никто в UFC никогда не выигрывал этим приемом — а значит, я войду в историю этой организации. Не стоит думать, что победа далась мне легко. Соперник был силен, но в этот вечер я оказался лучше подготовлен.

Знаменитый российский тяжеловес Сергей Харитонов был уверен в победе коллеги по цеху и не сомневался в его успехе ни на секунду.

— Олейник провел тактически грамотную схватку, — поделился своим мнением с «Известиями» Сергей Харитонов. — Он работал в своем стиле: выждал нужный момент и провел удушающий прием. Пешта должен был знать, что с Алексеем нужно работать на дистанции — наш боец 40 раз побеждал болевыми или удушающими приемами. Я считаю, что Олейник и его тренерский штаб провели отличную тактическую подготовку к бою и одержали важную победу.

Кроме Алексея Олейника в этом турнире принимал участие еще один россиянин — уроженец Калининграда Дмитрий Смоляков. Однако его выступление прошло не столь блестяще — весь поединок он уступал французу Сирилу Аскеру. В итоге во втором раунде судья остановил бой и присудил победу оппоненту Смолякова.

Алексей Олейник — двукратный чемпион России, чемпион Евразии и чемпион мира по боевому самбо. На его счету 62 поединка на профессиональном ринге. 51 раз победа оставалась за Алексеем Олейником. За свою тактику и манеру ведения боя Алексей получил прозвище Удав — 40 побед он одержал удушающими и болевыми приемами. На его счету победы над такими легендами мирового ММА, как Мирко Филипович и Джефф Монсон.

Прославленный спортсмен начал свою карьеру в 1996 году на Украине, уроженцем которой он является. Однако в 2014 году Алексей Олейник сменил гражданство и на все поединки выходит под российским флагом. За свою длительную профессиональную карьеру Алексей выступал в таких промоушенах, как М-1, Bellator и UFC. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир