Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

«Нафтогаз»: ГТС Украины должна управляться европейской компанией

Глава украинской компании Андрей Коболев считает, что Киеву не обойтись без контроля из Европы
0
Нафтогаз: ГТС Украины должна управляться европейской компанией
Фото: Danil Shamkin\Zuma\TASS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина сохранит статус транзитной страны только в случае привлечения европейской компании к управлению своей газотранспортной системой (ГТС), считает глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Он заявил, что создание специального оператора ГТС будет предполагать привлечение европейской компании для того, чтобы «у них был свой интерес». Коболев заметил, что Украина, таким образом, хочет поделиться своим бизнесом, чтобы гарантировать себе участие в транзите газа по своей территории после 2019 года, передает «Интерфакс».

По его словам, в настоящее время свой интерес к управлению ГТС Украины проявило только три компании, которые ведут соответствующие переговоры.

Коболев заявил также, что у него есть опасения в связи с тем, что «Газпром» после реализации  «Турецкого потока» и «Северного потока-2» может отказаться от транзита газа через Украину.

«По моему глубокому убеждению, без привлечения европейской компании в украинский транзит сохранить его по территории Украины будет очень тяжело», — сказал он.

Читайте также:

Транзит российского газа через Украину сократился на 19% в декабре

Читайте также
Реклама
Прямой эфир