Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобрнауки: необходимо провести экспертизу всех школьных учебников

Глава ведомства Ольга Васильева подчеркнула, что участвовать в проверке будет РАН
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что необходимо проверить все школьные учебники для 1–11 классов и провести соответствующие экспертизы.

Об этом министр сообщила в ходе симпозиума профессоров РАН.

«Требуется экспертиза научного содержания всех учебников, по всем образовательным программам. Потому что еще раз повторю, 1376 (учебников) — это колоссальное число. Ни одна страна не имеет такого количества учебников», — цитирует Васильеву ТАСС.

Глава Минобрнауки также заявила, что с РАН было достигнуто соглашение об участии академии в экспертизе. Васильева добавила, что очень надеется на помощь профессоров РАН в этой работе.

«По разным причинам учебники последних лет потеряли научное ядро, которое должно там быть всегда, и поэтому очень большая надежда, что молодые профессора РАН очень активно включатся в эту работу. На сегодняшний день трудно представить, что в федеральном перечне 1376 учебников... Научная составляющая от 1 до 11 класса должна быть очень здорово выверена», — добавила Ольга Васильева.

Она также подчеркнула, что сейчас министерство занимается наполнением школьных государственных стандартов, так как на сегодняшний день они «пустые».

Прямой эфир