Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Химическое оружие: история, воздействие и пути спасения

Как, когда и где использовалось химическое оружие, чем оно грозит человеку и что делать, чтобы спастись во время химической атаки, — в новой инфографике «Известий»
0

Террористы в сирийском Алеппо всё чаще прибегают к использованию химического оружия — об этом в середине ноября заявили в Минобороны РФ. Российское военное ведомство призвало Организацию по запрещению химоружия приехать в страну с проверкой.

Химическое оружие используется человечеством с середины XIX века — одним из первых случаев его применения стала Крымская война, в ходе которой химическое оружие применяли Российская и Британская империи. С тех пор масштабно оно применялось почти в 20 глобальных и локальных конфликтах, в числе которых Первая и Вторая мировые войны, Гражданская война в России, вьетнамская война и война в Ираке. Трижды человечество делало попытки договориться о запрете его использования — причем первое подобное соглашение было заключено уже в 1874 году. Однако каждый раз эти соглашения оказывались нарушены. На 2000 год в мире насчитывалось около 72 тыс. т запасов химического оружия.

Как, когда и где использовалось химическое оружие, чем оно грозит человеку и что делать, чтобы спастись во время химической атаки, — в новой инфографике «Известий».

"  "

Прямой эфир

Загрузка...