Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киев назвал позором сожжение украинского флага в Польше

Украина ожидает от Польши «неотложной реакции» на действия, «оскорбляющие национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина возмущена фактом сожжения украинского флага во время марша независимости, прошедшего в  Варшаве. Официальный Киев ожидает от Польши «неотложной реакции» в связи с  инцидентом. Кроме того, украинская сторона заявила о недопустимости подобных действий.

«Украинская сторона ожидает от польской неотложной реакции на этот позорный акт вандализма. Действия, оскорбляющие национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которой является Украина, неприемлемы и не должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство», — приводит агентство «Укринформ» слова временного поверенного посольства Украины в Польше Василия Зварыча.

Украинский дипломат также выразил надежду, что виновные понесут наказание и добавил, что Киев готовит официальную ноту в МИД Польши в связи со случившимся. 

Ранее «Известия»  писали, что в Польше состоялся марш независимости, который ежегодно проводится в Варшаве по случаю Дня независимости. Во время шествия польские националисты сожгли флаг Украины. Помимо этого радикалы ругались нецензурной бранью, в том числе в адрес Украинской повстанческой армии (УПА, запрещена в России).  

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...