Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эми Адамс: «Проблема понимания между народами сегодня особенно остра»

Голливудская актриса — об изучении лингвистики, женской интуиции и вере в инопланетян
0
Эми Адамс: «Проблема понимания между народами сегодня особенно остра»
Фото: TASS/AP/Vianney Le Caer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российский прокат вышел фильм Дени Вильнева «Прибытие» — о контакте землян с инопланетянами. Главную роль в картине исполнила американская звезда Эми Адамс («Боец», «Зачарованная», «Афера по-американски»). Корреспондент «Известий» Галя Галкина встретилась с актрисой и расспросила ее о сложностях работы над образом ученого-лингвиста.

— Чем вас заинтересовал сценарий «Прибытия»?

— Мой персонаж — лингвист. Я всегда любила слова, и мне было бесконечно интересно узнать, как применяются методы лингвистики в реальном общении. Моей дочери сейчас шесть лет, и я с большим интересом наблюдаю за тем, как она познает язык. И хотя лингвистом мне все-таки не стать (смеется), я более глубоко поняла эту науку.

— Ваш материнский опыт помог вам в работе над ролью?

— Думаю, мне помогли те рутинные вещи, с которыми родителю приходится постоянно иметь дело. Как ты общаешься с ребенком, как объясняешь ему свои эмоции и помогаешь разобраться в том, что происходит вокруг. Этому ты учишься, когда становишься родителем.

— Вы владеете иностранными языками?

— Если вы будете говорить на французском, испанском или итальянском медленно, я в какой-то степени смогу догадаться, что вы имеете в виду. Но русский я не пойму в любом случае.

— Фильмы на космическую тематику стали особенно модными в последнее время.

— Это совсем не новое увлечение. Нас вообще увлекает тема неизведанного, и это не только космос, но и подводные тайны, например. Лично я думаю, что нам нужно снимать больше фильмов об океане, потому что он совершенно не изучен.

— А вы сами верите в инопланетян?

— Может быть, я оптимист, но мне кажется, что мы не одни во Вселенной, что там есть еще что-то, что больше нас. Всякий раз, когда я слышу, что открыли новую планету или еще что-нибудь в космосе, я начинаю думать о неизведанном пространстве, которое нас окружает. Мне это нужно, потому что, живя на этой сравнительно небольшой планете, я не могу не задаваться вопросами о том, что есть во Вселенной помимо Земли.

Эми Адамс: «Проблема понимания между народами сегодня особенно остра»










— Вы согласны с тем, что фильм получился оптимистичным? Одна из его идей в том, что общение объединяет совершенно разных людей и созданий.

— Да, этот фильм действительно вселяет оптимизм, хотя, может быть, он несколько идеалистичен. Мы сейчас живем в непростое время. Очень остро стоит проблема взаимопонимания между народами, и мы не понимаем, что с этим делать. Не знаю, был ли фильм снят потому, что эти вопросы так для нас актуальны, или же действительность «догнала» замысел создателей фильма. Съемки шли целый год, мир сильно изменился, и нет ничего удивительного в том, что многие акценты тоже сместились.

— Если бы Луиза и ее напарник поменялись местами, смогли бы инопланетяне так же успешно общаться с мужчиной, как и с женщиной?

— Главное, чтобы был подходящий мужчина. Хотя у женщин есть интуиция, которая либо дана им природой, либо развивается впоследствии, и они учатся прислушиваться к ней в течение жизни. Но есть и женщины, которые полагаются не на интуицию, а на ум и логику.

— Как вам работалось с режиссером Дени Вильневым?

— Ему уже удалось многого достичь, но я думаю, что он только начинает раскрывать свой огромный потенциал. Он будет становиться всё более и более влиятельным в киноиндустрии. У него есть особое качество, которое позволяет ему увлечь за собой актеров. Вы чувствуете, что он ценит вас, и вы не просто воплощаете его замысел, а становитесь с ним членами одной команды.

— Одновременно с «Прибытием» вы снимались еще у Тома Фора в картине «Под покровом ночи». Было тяжело?

— Было просто замечательно. Эти фильмы нельзя сравнивать, но я получила огромное удовольствие от работы как в одном, так и в другом. Я, конечно, устала, но это можно пережить.

Справка «Известий»

Эми Адамс родилась в Италии. В восемь лет с семьей переехала в США. После окончания школы работала танцовщицей. Кинокарьеру начала с участия в сериалах. Сыграла несколько эпизодических ролей в фильмах. Первым заметным проектом Адамс стала картина Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь», где экранным партнером актрисы стал Леонардо Ди Каприо. Широкую известность Адамс принесли фильмы «Жених напрокат» и «Зачарованная». Обладательница двух премий «Золотой глобус» и пяти номинаций на «Оскар».

Прямой эфир

Загрузка...