Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москалькова посчитала целесообразным перевести Дадина в другую колонию

Уполномоченный по правам человека в РФ лично пообщалась с осужденным активистом
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встретившаяся с активистом Ильдаром Дадиным уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала целесообразным его перевод в другую колонию.

По ее словам, «всегда будет некое подозрение в необъективности или в субъективном подходе здесь» после резонансного конфликта, связанного с его заявлениями, передает телеканал «Россия 24».

Напомним, Москалькова 3 ноября приехала в карельскую колонию, где Дадин отбывает срок, и лично пообщалась с ним.

Ранее супруга активиста Анастасия Зотова сообщила в Facebook, что ее мужа пытают в колонии, избивают и угрожают ему убийством. В связи с этим Федеральная служба исполнения наказаний, Следственный комитет и аппарат омбудсмена в Карелии инициировали проверки.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также сообщил, что Владимиру Путину будет доложено о заявлениях активиста и его супруги.

Дадин был четырежды задержан в 2014 году за нарушение порядка во время проведения массовых акций и одиночных пикетов. Все четыре раза он привлекался к административной ответственности. По законодательству РФ, неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование. Причем максимальное наказание соответствующей статьи УК РФ — пять лет лишения свободы.

В декабре 2015 года Басманный суд Москвы приговорил Дадина к трем годам колонии общего режима.

Прямой эфир